Eierlikoer-Mandel-Nester
Zubereitung:
200
g
Schokolade grob zerkleinern und
im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
50
g
Butter, weich, in eine Schüssel geben.
Die flüssige Schokolade,
32
g
Vanillezucker und
80
ml
Eierlikoer hinzufügen, mit einem Handrührgeraet verrühren.
Die Masse etwa 30 Minuten kalt stellen.
Anschliessend die Masse kurz aufschlagen.
50
g
Mandel-Raspel auf einen flachen Teller geben.
Mit 2 Teeloeffel etwa haselnussgrosse Portionen
von der Trüffelmasse abstechen und
in den Mandel-Raspeln waelzen.
Die Trüffel vorkühlen und kühl aufbewahren und
moeglichst bald verzehren.
Rezepte abwandelbar für die Kronjuwelen.Formen
Tipp
Pralinen nur im Kühlschrank lagern