Halvah
Für 4 Personen
Zutaten:
2 Tasse (250ml) Brauner Zucker 2/3 Tasse (250ml) Milch 2/3 Tasse (250ml) Sesame Tahini 1 Teelِffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
Milch mit Zucker bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufheizen (Originalangabe: "to just under the soft-ball stage, to 230 degrees F"). Vom Feuer nehmen, Tahini und Vanille zugeben, aber nicht gleich mischen ! Zuerst 2 Minuten abkuehlen lassen, und erst dann mit einem Loeffel waehrend einigen Sekunden gut durchschlagen. Sofort in einer gebutterten Form giessen.
__________________
بشيم آبو و آبرو روحو حايو قاديشو حا دالوهو شاريرو آمين
im Namen des Vaters
und des Sohnes
und des Heiligengeistes amen
بسم الآب والأبن والروح القدس إله واحد آمين