![]() |
Dinkel-Kartoffel-Stangen
Dinkel-Kartoffel-Stangen Anzahl Portionen 25 Zubereitungszeit 10/30 min. Zutaten: 150 g Kartoffeln 150 g fein gemahlenen Dinkel 80 g Butter oder Pflanzenmargarine 1 TL Meersalz 1 Prise Muskat 1/4 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer 1 Prise Cayenne ev. Sesam, Kuemmel Anleitung Kartoffeln waschen und im Dampfdrucktopf mit Schale garen, dann schaelen und mit einer Gabel zerdrücken. Zum Abkuehlen beiseite stellen.Backofen auf 190 °C vorheizen. Das Mehl mit der Butter (Margarine) und den Gewürzen zusammenreiben. Nun die Kartoffeln hinzukneten. Teig ev. 30 min. kuehlstellen. Nun den Teig in 4 Teile teilen und daraus Rollen formen. Jede Rolle in ca. 8 Stuecke schneiden und diese Stücke zu kleinen Stangen rollen. Ev. mit Wasser bepinseln und dann mit Sesam/Kuemmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 min. backen. 5 min. auf dem Blech abkuehlen lassen. |
ÇáÓÇÚÉ ÇáÂä 10:03 PM. |
Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by
Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke