-
Küche
(
http://www.fouadzadieke.de/vBulletin/forumdisplay.php?f=233)
georgette |
18-04-2008 07:20 PM |
Cidre-Schüttelkuchen
Cidre-Schuettelkuchen Teig:
200 g
Mehl in die Schuessel geben, dazu
50 g
Zucker, dazu und schuetteln
2 Tl
Backpulver dazusieben
2 El
Vanillezucker, dazugeben,
Die trockenen Lebensmittel der Reihe nach in eine geschlossene
Schuessel geben und gruendlich durchschuetteln
100 g
Butter, zerlassen, unterheben
2 ganze
Eier, unterheben
Das Zerkleinerte sollte gut ummantelt werden
6 El
Milch, unter die Mase heben
Alles mit dem Topschaber mischen
70g
Rosinen
Auflage
Die Masse gleichmäßig flach in die Silikon-Form geben
500 g
aepfel, im Quickchef grob zerkleinern und im
400 ml
Cidre/lieblicher Apfelwein - 1 Stunde einlegen oder ueber Nacht
50g
Rosinen dazugeben / Cidre abgiessen und die aepfel-Rosinen
auf die Teigmasse geben
Kleckerein wegwischen Silikon Glatte Runde -25 Grad - + 220 Grad C
Backofen:
180 Grad - 40 Minuten im Backofen
5 Minuten nach der Garzeit ruhen lassen
stuerzen
Guss:
Den abgekuehlten Schüttelkuchen aus der Form loesen
In die Form zurueckgeben und Guss draufgeben
(Oder Tortenring umgeben
1 - 2 Pck
Tortenguss, mit restlicher Cidre-Fluessigkeit in der
Mikrowelle herstellen und auf den Kuchen geben.
Kuehlen
2 Stunden kuehl stellen, damit sich der Guss festigt
|
Powered by vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by
Support-ar
Copyright by Fouad Zadieke