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georgette 25-09-2007 11:29 PM

Krautfleisch Schweinefleisch in
 
Krautfleisch Schweinefleisch in Sauerkraut
Zutaten:
(fuer 4 Portionen)
1/4 kg Zwiebel
2 EL oel
1/2 kg Schweinsschulter oder Schweinehals
1 - 2 EL Paprika (edelsuess)
1/4 l Wasser
1/2 TL Kümmel ganz
3 Lorbeerblaetter
2 - 3 Knoblauchzehen
1 TL Majoran
2 Suppenwuerfel (oder 2 TL Salz)
1/2 kg Sauerkraut
10 Stk. Wacholderbeeren
1 - 2 Kartoffeln
etwas Mehl
eventl. 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Fleisch in ca. 2 - 2 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden.

Zwiebel schaelen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Den Zwiebel in einem flachen Topf im oelglasig duensten.
Die Fleischwuerfel zufuegen und kurz mit dem Zwiebel unter mehrmaligem Wenden anbraten.
Das Paprikapulver darueberstreuen, kurz verruehren und mit dem Wasser aufgiessen. (ein Teil des edelsuessen Paprikapulvers kann auch durch scharfes ersetzt werden; - macht dass Krautfleisch wuerziger. Wichtig: den Paprika nur kurz mitroesten - er wird sonst bitter!)
Nun Kuemmel, Lorbeerblaetter, Knoblauch (zerdrückt oder kleingehackt), Majoran und die Suppenwuerfel (oder Salz) zufuegen und ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel koecheln lassen.
Nun das abgetropfte Sauerkraut und die Wacholderbeeren zufuegen und nach dem Aufkochen ca. 50 min. bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel koecheln. Eventuell Wasser nachgiessen.
5 Min. vor Ende der Kochzeit die Kartoffel reinreiben. Eventuell etwas mit Mehl stauben.
Eventuell etwas Crème fraîche obenauf und die gehackte Petersilie vor dem Servieren darüberstreuen (wenn man mag).

Zum Krautfleisch passen wohl am besten Kartoffelknoedel oder Salzkartoffeln oder eine Schnitte Brot.


ÇáÓÇÚÉ ÇáÂä 01:08 AM.

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