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Kartoffelpfanne im Rohr
Kartoffelpfanne im Rohr Zutaten: (für 4 Personen) 1 kg speckige Kartoffeln 1 Zwiebel oell ½ kg Faschiertes (Hackfleisch) gemischt Rosmarin 1 TL Majoran Kümmel 1 Suppenwuerfel Salz 3 Knoblauchzehen ¼ l Sauerrahm 2 Eidotter 1 Bund Petersilie 1 EL Semmelbroeseln Butterflocken Zubereitung: Die Kartoffeln mit Schale 20 Minuten in einem Topf mit Wasser bedeckt zugedeckt kochen. Zwiebel kleinwuerfelig schneiden. Etwas oelin einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig duensten. Das Faschierte (Hackfleisch) zufuegen und einige Minuten mitroesten (nicht zu lange, sonst wird es trocken und broeselig). Etwas Rosmarin, den Majoran und etwas Kuemmel einstreuen, den Suppenwuerfel reinbroeseln und den zerdrueckten Knoblauch untermengen und fertigroesten. Die fertiggekochten Kartoffel mit kaltem Wasser abschrecken, schaelen und in ungefähr gleich dicke Scheiben schneiden. Eine geeignete Auflaufform mit oelbestreichen und etwa 2/3 der Kartoffeln reinschlichten (dabei leicht salzen). Nun das geroestete Faschierte darüber verteilen und die restlichen Kartoffelscheiben obenauf legen. Den Sauerrahm mit den Eidottern, der gehackten Petersilie und etwas Salz verruehren und ueber die Kartoffelpfanne gleichmaessig verteilen. Die Semmelbroeseln darueberstreuen und ein paar Butterflocken auf der Oberflaeche verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten ueberbacken. Mit z.B. gruenem oder gemischtem Salat servieren. |
ÇáÓÇÚÉ ÇáÂä 03:01 AM. |
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