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georgette 21-09-2007 08:26 PM

irischer Eintopf
 

irischer Eintopf
Zutaten:
(für 4 Personen)

6 duenne Speckscheiben (durchwachsen)
3/4 kg Lammfleisch (von der Keule)
3/4 kg Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
1/2 TL Thymian gerebelt
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer gemahlen
1/2 l Suppenbruehe oder
1/2 l Wasser und ein Suppenwuerfel

Zubereitung:
Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in 1 1/2 - 2 cm grosse Wuerfel schneiden.
Zwiebel schaelen und in Scheiben schneiden.
Kartoffel schaelen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Speckscheiben am Boden eines hoeheren Topfes auflegen.
Etwa die Haelfte der Kartoffeln daraufschlichten.
Die ganzen Zwiebelscheiben auf den Kartoffeln verteilen.
Nun das würfelig geschnittene Lammfleisch auf dem Zwiebel verteilen und mit Salz und Pfeffer gut wuerzen.
Die restlichen Kartoffelscheiben daraufschlichten, Thymian und Lorbeerblatt obendrauf.
Das Ganze nun vorsichtig mit der Suppenbruehe begiessen.
Bei geschlossenem Deckel ca. 1 1/2 Stunden langsam garen (koecheln).
Waehrend der ganzen Zeit darf nicht umgerueht werden, aber eventuell etwas Wasser nachgiessen.
Anstatt Lammfleisch kann auch Rindfleisch verwendet werden.

In Irland findet man viele Variationen von Irish Stew. Z.B. einen Teil des Zwiebels und/oder der Kartoffeln durch Weisskraut ersetzen, Moehren zufuegen, etc.


ÇáÓÇÚÉ ÇáÂä 04:52 AM.

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