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georgette 07-09-2007 11:15 PM

Faschierter Braten / Falscher Hase
 
Hackbraten
Faschierter Braten / Falscher Hase


Zutaten:
(für 3 - 4 Personen)
1/2 kg Hackfleisch (Faschiertes) gemischt
1 - 2 Broetchen (Semmeln) vom Vortag
2 EL Milch
1 Zwiebel und 2 Frühlingszwiebeln
(oder 2 kleine Zwiebeln)
1 Ei
1 TL Majoran gerebelt
1 Prise Thymian gerebelt
Muskatnuss gerieben
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Tomatenmark
1 EL Estragonsenf
Salz
Pfeffer gemahlen
Paprika edelsuess
2 dünne Scheiben Margarine
1/8 l lauwarmes Wasser


Zubereitung:
Broetchen (Semmeln) in etwas lauwarmen Wasser mit 2 EL Milch einweichen.

Zwiebel (und die Fruehlingszwiebeln) kleinschneiden.
Petersilie kleinhacken.
Die Semmel (das Broetchen) - wenn es gut durchweicht ist - gut ausdruecken und zerreissen.
Hackfleisch mit dem Broetchen, dem Zwiebel, Ei, Majoran, Thymian, etwas geriebener Muskatnuss, Petersilie, Tomatenmark und Senf gut verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und abschmecken.
Mit der Masse einen laenglichen Laib formen.
Auf eine Bratenform (oder einer breiteren Auflaufform) eine Margarinenscheibe in der Mitte platzieren.
Darauf vorsichtig den geformten Hackbraten legen und die zweite Scheibe Margarine obendrauf.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 200°C (Gas: Stufe 3) eine knappe Stunde braten.
Nach ca 10 Minuten 1/8 l lauwarmes Wasser ueber den Braten giessen.
Nun waehrend des Bratens den Hackbraten gelegentlich mit dem Saft uebergiessen.
Wenn noetig etwas lauwarmes Wasser nachgiessen.
Am Schluss kann der Bratensaft noch mit etwas Suppenwuerze abgeschmeckt werden. Normalerweise ist das aber nicht unbedingt noetig.
Wichtig: zum Übergiessen kein kaltes Wasser verwenden, denn dadurch wuerde der Braten schrumpfen und es wuede keinen guten Bratensaft geben.

Wieviele Broetchen (Semmeln) fuer den Hackbraten verwendet werden haengt vom Geschmack ab. ueblich sind zwischen 3 und 6 Stueck pro Kilogramm Hackfleisch.
Tipp: den Zwiebel vor dem Verkneten in etwas oel anduensten. Zu Dekorationszwecken kann auch ein hartgekochtes, geschaetes Ei vor dem Braten in die Masse gesteckt werden.
Den Hackbraten z.B. zu Kartoffelpueree mit Salat (z.B. Tomatensalat), Petersilkartoffeln oder Kartoffelsalat servieren.


ÇáÓÇÚÉ ÇáÂä 12:53 AM.

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