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georgette 29-08-2007 04:22 PM

Fleischlaibchen
 

Fleischlaibchen
Zutaten:
(für 2 - 3 Portionen)

1/2 kg Faschiertes (Hackfleisch) gemischt
1 Semmel vom Vortag
1 Ei
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
etwas Paprika (edelsuess oder scharf)
1 TL Majoran
1 Prise Rosmarin
Petersilie
Pfeffer
Salz
oel zum Braten
Semmelbroeseln (Paniermehl)
etwas Mehl

Zubereitung:
Semmel einweichen (in Wasser oder Milch), ausdruecken und in eine Schuessel kleinreissen.

Zwiebel kleinwuerfelig schneiden (nach Belieben anroesten) und ebenfalls in die Schuessel geben.
Faschiertes, Ei, Knoblauch klein zerdrueckt, Paprika, Majoran, Rosmarin, kleingehackte Petersilie, Pfeffer, Salz zufuegen und die Masse kneten, bis sich die Zutaten schoen vermengt haben. Eventuell Semmelbroesel zufügen.
Die Masse kaltstellen und etwas ziehen lassen.
Nochmals durchkneten und flache Laibchen formen, diese in ein Gemisch von Semmelbroesel und Mehl tauchen und in heissem Fett an beiden Seiten bei mittlerer Hitze herausbraten.
Wichtig: Das oel muss heiss sein, bevor die Fleischlaibchen ins Fett kommen und die Laberln muessen beim Braten ueber die Haelfte im Fett tauchen.
Tipp: Nach dem Herausbraten die Fleischlaibchen auf eine Kuechenrolle legen und das Fett abtupfen.
Dazu z.B. Kartoffelsalat, oder Kartoffelpueree mit Salat, oder Tomatensosse mit Reis,...


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